Die Beratungsangebote im Überblick

Unsere telefonische Sprechstunde und die persönlichen Beratungsgespräche in unserer Einrichtung sind Angebote an diejenigen Flüchtlinge und ihre Familien, die sich Unterstützung bei psychosozialen und/oder psychischen Problemen wünschen.

Häufig bei uns angefragt werden die Vermittlung in psychotherapeutische oder/und psychiatrische Behandlung, die Vermittlung von Begutachtung im Asylverfahren und die psychologische Beratung mit Hilfe von Dolmetscherinnen und Dolmetschern. Unter dem Menüpunkt "Erwachsene" können sie mehr über dieses Angebot lesen.

Ein spezielles sozialpädagogisches Angebot richtet sich an Flüchtlingsfamilien, die für ihre Kinder Unterstützungsmöglichkeiten suchen, sowie an minderjährige Flüchtlinge, die ohne ihre Eltern nach Deutschland eingereist sind. Im Menüpunkt "Jugendliche" finden sie mehr darüber.

In unseren telefonischen Sprechzeiten können sich Flüchtlinge, ihre Angehörigen, sowie Ärzte, Psychotherapeuten, pädagogische Mitarbeiter, ehrenamtliche Helfer, Rechtsanwälte usw. beraten lassen.

Unsere telefonischen Sprechzeiten sind
Montags 10 - 12 Uhr
Mittwochs 14 - 16 Uhr

Donnerstag 10 - 12 Uhr

Häufig sind wir auch zu anderen Zeiten erreichbar.
Bitte vereinbaren Sie für persönliche Beratungsgespräche einen Termin.
Die Angebote sind kostenfrei, bei Bedarf können Dolmetscherinnen und Dolmetscher hinzugezogen werden.